В Берлине стоит на ремонте самолет Пригожина

В аэропорту Бранденбург в Берлине как ни в чем не бывало стоит на ремонте бизнес-джет «повара Путина» Евгения Пригожина, внесенного во все возможные санкционные списки ЕС и США, пишет BILD 17 июня.

Джет Hawker 900XP куплен Пригожиным в Литве и, вероятно, большую часть времени базируется в Санкт-Петербурге. Борт прибыл в Берлин на обслуживание, сообщает BILD, и это случилось уже после вступления санкций в силу, 30 октября 2020 года. В этот день на нем прилетел единственный пассажир — предприниматель Артём Степанов, который входит в санкционный список США как человек, управляющий компаниями, предположительно созданными Пригожиным для обхода санкций.

Самолет был также куплен на подставную компанию и зарегистрирован в Сан-Марино — государстве, где даже нет аэропорта.

В минэкономики Германии в ответ на запрос журналистов подтвердили, что всякое имущество Пригожина в ЕС должно быть заморожено. Однако от комментариев по этой конкретной ситуации воздержались.

Пригожин — предприниматель, которого в США обвиняют во вмешательстве в выборы, а в Евросоюзе — в участии в конфликте на востоке Украины и поставках оружия одной из сторон гражданской войны в Ливии.

На фото: джет Hawker 900XP, примерно так выглядит и самолет Пригожина

Комментировать

*