В Берлине отменили ряд демонстраций

Берлинская полиция отменила целый ряд демонстраций в эти выходные, 31 июля и 1 августа. Как говорится в обнародованном 30 июля заявлении полиции, список довольно внушительный. Отменены воскресная демонстрация под названием “Жизнь после пандемии”, субботняя акция «Вернём наши фундаментальные права», целый ряд митингов и шествий диджеев, художников и музыкантов. 

Какое же даётся пояснение? Берлинская полиция предваряет список запрещённых акций заявлением, что взвесила свой, на данный момент обширный опыт работы с протестными движениями, приняла во внимание общественные интересы, включая закон о свободе собраний и 12 анонсированных ранее мероприятий постановила запретить, потому что «запрет коснётся мероприятий, участники которых ранее неоднократно нарушали закон, включая закон о защите от инфекций, в частности, регулярно отказываясь носить защитные маски — для защиты права на жизнь и физическую неприкосновенность». 

Газета “Morgenpost” сообщает, что по крайней мере на одной попавшей под запрет демонстрации — митинговать собирались кверденкеры — ожидалось до 3000 участников. Которые не намерены сдаваться и собираются выйти на несогласованную акцию.

Комментировать

*