В Берлине на вторую акцию за Навального вышли 600 человек

Берлин 31 января уже второй раз вышел митинговать за освобождение Алексея Навального. «Россия докатилась до такой степени, что уже невозможно сидеть спокойно и не выйти на улицу», — говорят его немецкие сторонники.

23 января на первую акцию за освобождение российского политика вышло рекордное для русской диаспоры число народу — более трех тысяч человек. 31 января на протест снова вышло много людей, хоть и меньше, чем на прошлой неделе: по данным полиции, чуть меньше тысячи, по данным организаторов — около 600.

Сторонники российского оппозиционера провели перформанс под названием «суд над Путиным». Российского президента изображал один из гражданских активистов — в маске и костюме дзюдоиста. Возможно, кому-то это показалось бы чересчур, но организаторы уверены: «Если Химкинский суд провел выездное заседание в отделении полиции, то и нам можно».

Напомним, Химкинский суд (Подмосковье) действительно провел импровизированное заседание в местном ОВД 18 января, отправив Навального на 30 суток в СИЗО «Матросская тишина». Днем ранее политик прилетел в Москву из Германии, где лечился от последствий отравления.

Второго февраля берлинские активисты намерены снова выйти на митинг. Именно в этот день Симоновский суд Москвы рассмотрит ходатайство об отмене условного наказания Алексею Навальному по делу «Ив-Роше».

Комментировать

*