В Берлине митингуют за прием иракских беженцев из Беларуси в Германию

В Берлине на Паризер плац 14 ноября проходит митинг за то, чтобы впустить в Германию беженцев с белорусско-польской границы. Акция проходит под хэштегом #WirHabenPlatz — «У нас достаточно места». Другие хэштеги: #KeinMenschIstIllegal (в буквальном переводе «никакой человек не нелегал») и #DeutschlandIstDasReichsteLandDerWelt («Германия самая богатая страна в мире»).

Люди собрались на Парижской площади, а далее пройдут шествием по Unter den Linden, Friedrichstraße, Französische Straße, Werderschen Markt. Митинг немногочисленный, судя по сообщениям организаторов. Полиция следит за соблюдением дистанции и ношением масок.

«Европа позволяет людям жестоко умирать. Будь то в Средиземном море или на белорусско-польской границе, — говорят участники митинга. — Мы требуем немедленного открытия границы, беспрепятственного доступа гуманитарных организаций и журналистов. Европа могла принять этих людей, предоставить гуманитарную помощь и тем самым избавить Лукашенко от рычагов давления. Вместо этого она перекладывает всю ответственность за ситуацию на Беларусь и идет по трупам».

Комментировать

*