В Баварии осталось 4% свободных коек интенсивной терапии

Пока в Берлине говорят о новых жестких антиковидных мерах, в Баварии их, кажется, введут со дня на день. В регионе скоро закончатся свободные места в отделениях интенсивной терапии — свободных коек там осталось 4%, сообщили 11 ноября на совместной пресс-конференции премьер-министр и глава федерации больниц Верхней Баварии. Баварцев призывают прививаться ‒ и в том числееделать бустерные прививки, если подошел срок. Также баварские власти обещают очень тщательно следить за нарушениями правила «2П».

Голоса за ужесточение контроля раздаются и из Берлина. Карл Лаутербах, главный эксперт партии СДПГ по здравоохранению, предложил в качестве наказания закрывать на шесть недель те заведения, которые не контролируют прививочные сертификаты. Кроме того, Лаутербах поддерживает введение правила “2П” по всей стране.

Вероятно, сообщения о перегруженных больницах и ограничениях для непривитых все-таки иногда действуют на умы. Сегодня, например, стало известно удивительное — Хуберт Айвангер, вице-премьер Баварии и лидер партии “Свободные избиратели”, наконец, сделал себе прививку. Перед этим он много месяцев отказывался это делать (единственный из всего баварского кабинета министров). Но наконец передумал, о чем и объявил публично, добавив, что скоро сможет ходить на все мероприятия, где действует правило “2П”. Также 11 ноября стало известно, что Алиса Вайдель, сопредседатель партии «АдГ», заразилась ковидом и соблюдает домашний карантин. Прививку Вайдель не делала.

В Саксонии, тем временем, премьер-министр Кречмер предлагает отменить рождественские рынки ‒ за несколько недель до официального страрта. В Саксонии заболеваемость растет быстрее, чем во всех остальных землях, средний показатель заболеваемости там, по данным на 11 ноября, — 522 больных на 100 000 жителей. Таких показателей больше нет ни в одной другой земле, даже в соседней Тюрингии пока еще 469.

Комментировать

*