В Баварии на пассажиров поезда напали с ножом, есть раненые

В поезде ICE в Баварии, шедшем от Регенсбурга до Нюрнберга, на пассажиров напали с ножом, несколько человек получили серьезные ранения. Предполагаемый преступник уже пойман, сообщает 6 ноября Merkur.

По данным полицейского штаба Верхнего Пфальца, полиция получила экстренный вызов в субботу утром, около 9.20. Поезд, где случилось нападение, остановили в Зайберсдорфе в Верхнем Пфальце. Вскоре после этого полиция смогла арестовать предполагаемого преступника. Им оказался 27-летний сириец. Газета Bild сообщила, что задержанный, как говорят свидетели, был «психологически заметен». Издание также сообщает его имя — Абдалрахман А. Говорят, что в поезде он сам также позвал на помощь. По информации Bild, подозреваемый въехал в Германию в 2014 году по статусу беженца.

Баварский Красный Крест уже заявил, что оказал помощь «троим серьезно раненым на месте и доставленным в клиники». По информации DPA из силовых кругов, ранены трое мужчин в возрасте 26, 39 и 60 лет. По данным полиции, в настоящее время опасности для их жизни нет.

Движение поездов между Регенсбургом и Нюрнбергом сейчас нарушено, так как идут следственные действия. Движение на данный момент осуществляется через Ингольштадт. Это означает более длительное время в пути — от 30 до 60 минут, по словам представителя Deutsche Bahn.

Около 200-300 пассажиров, эвакуированных из поезда, в настоящее время находятся в зале возле станции Зайберсдорф в районе Ноймаркт в Верхнем Пфальце. 110 сотрудников Красного Креста находятся на месте, в том числе группы кризисного вмешательства для помощи людям, находящимся в шоке.

Федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер уже прокомментировал произошедшее. Он выразил свой ужас и призвал к благоразумию. «Жестокая атака с ножом в ICE ужасна», — цитирует министра пресс-секретарь министерства Стива Альтера.. Зеехофер надеется, что пострадавшие и те, кто стал свидетелем этого акта, быстро и полностью выздоровеют.

Зеехофер также поблагодарил полицейских и железнодорожную бригаду «за их мужественную приверженность делу», благодаря которому удалось избежать худших последствий. Политик ХСС сказал, что причина преступления все еще не ясна и должна быть прояснена. «Только тогда возможна оценка», по его словам.

Комментировать

*