До 10 граммов марихуаны разрешили иметь при себе в Баден-Вюртемберге

В Баден-Вюртемберге «Зелёные» в коалиции с ХДС предлагают увеличить с 6 до 10 граммов максимальный вес марихуаны, который можно иметь при себе и не понести наказание. В ходе переговоров по коалиции «Зелёные» и ХДС договорились, что в будущем хранение «травы» до 10 граммов должно рассматриваться как личное использование и не должно преследоваться по закону. Об этом 10 мая сообщает FAZ.

В Бремене этот вес составляет 15 граммов, а в Берлине 10, при этом в других землях Германии можно безнаказанно иметь при себе до 6 граммов марихуаны.

Криста Нимайер, советник Государственного управления Штутгарта по вопросам наркозависимости, считает планы изменить в Баден-Вюртемберге законодательство о хранении марихуаны «необходимой адаптацией к реальности». Для широких кругов каннабис — часть развлекательного потребления. «Нужно уйти от криминализации наркопотребителей», считает Криста Нимайер.

Даниэла Людвиг, депутат Бундестага от ХСС, при этом отмечает, что увеличение максимального веса марихуаны, при котором человек не понесет наказание, с 6 до 10 граммов «не имеет ничего общего с личным использованием». Ведь из 10 граммов можно сделать около 20 или 30 самокруток с каннабисом. Поэтому Людвиг предлагает по всей Германии ввести единое ограничение в 6 граммов. По ее словам, «нарастание конкуренции» между землями в вопросах наркопотребления недопустимо.

Комментировать

*