В Австрии судят чеченцев, принуждавших женщин жить по законам шариата

Пятеро чеченцев, жителей Австрии, предстали перед судом в Вене за преследование чеченских женщин. Как сообщило 10 марта австрийское издание Die Presse, мужчин обвинили в том, что они принуждали своих землячек жить по чеченским традициям и исламским нормам. «Подсудимые хотели принудить чеченских женщин к жизни по законам шариата», — заявил прокурор.

По версии обвинения, обвиняемые управляли группой в Интернете. В нее входили несколько сотен человек. Вместе они искали в Сети и запугивали бывших соотечественников, которые не хотели жить по мусульманским традициям. Главными их жертвами были девушки. В некоторых случаях мужчины применяли насилие.

Суд признал полностью виновным 38-летнего Шаида Н. Его приговорили к 15 месяцам лишения свободы, из них 10 месяцев — условно. При этом 5 месяцев он уже отсидел, поэтому вышел на свободу прямо из зала суда.

Он был известен в чеченских чатах как «Король ночи». Как уточняет Die Presse, у Шаида двое детей, он получает социальную помощь в размере 1500 евро в месяц.

Шаид — самый старший среди осужденных. Остальным подсудимым 19 и 20 лет. Они еще ждут своих приговоров. Трое из группы уже отбывали наказания по другим статьям: за участие в преступном сообществе и вымогательство, за кражу со взломом, за сопротивление полицейским.

Комментировать

*