Умер телеведущий Ларри Кинг

Американский телеведущий Ларри Кинг умер сегодня в США в возрасте 87 лет от коронавируса. Первое сообщение об этом появилось в его Твиттере.

Лоуренс Харви Зейгер (Ларри Кинг) родился 19 ноября 1933 года в Бруклине, в еврейской семье эмигрантов из Австрии и Белоруссии.

Карьеру в СМИ начал с того, что добился предложения выйти в эфир на радио WAHR. Затем по предложению Теда Тёрнера перешёл работать на только начинавшее развиваться CNN. За все время существования своего «Шоу Ларри Кинга» провёл более пятидесяти тысяч интервью с политиками, спортсменами, артистами и прочими знаменитостями. Лауреат премии Эмми, двукратный лауреат премии Пибоди.

В 2000 году участником шоу Ларри Кинга на CNN стал президент России Владимир Путин. В самом начале беседы ведущий спросил, что случилось с подводной лодкой «Курск», на что Путин с улыбкой ответил: «Она утонула».

В июле 2010 года Кинг объявил о добровольном скором закрытии своего шоу. Последний выпуск вышел 16 декабря 2010 года, гостем программы стал Арнольд Шварценеггер.

В последние годы жизни Кинг был нередким гостем на прокремлевском телеканале RT. Одной из первых соболезнования по поводу его смерти выразила руководительница канала Маргарита Симоньян. «А у нас ужасная, ужасная потеря. Ларри Кинг, — написала она в своем телеграм-канале. — Главная легенда мирового телевидения, его самое известное имя, само известное лицо. Тонкий, с блестящим юмором, замечательный. Нет слов».

Буквально через полчаса после этого печального известия Владимир Путин выразил соболезнования по поводу кончины телеведущего.

Комментировать

*