Турция готовится принимать немцев и россиян

В Турции отели готовят к массовому открытию – даже те, что были закрыты на протяжении всех более чем полутора лет пандемии. Со вторника, 22 июня, в Турцию стали возвращаться российские отдыхающие – главный, наряду с немцами, источник дохода для туристической отрасли Турции. В доковидный 2019 год доходы от туризма составили в Турции 34,5 миллиарда долларов. В 2020 году удалось выручить лишь 12 миллиардов (и это несмотря на то, что для той же России Турция в 2020 году была одним из немногих доступных способов отдохнуть за рубежом).

Германия по-прежнему относит Турцию к зоне риска – это означает, что по возвращении из этой страны надо 10 дней отсидеть на карантине.

Мурат Озболат, менеджер отеля Ananas:

Мы были закрыты 20 месяцев. И мы очень рады тому, что Россия сняла ограничения на полёты, потому что примерно 70-80% гостей нашего отеля – россияне. К тому же, постепенное снятие ограничений со стороны Европы даёт нам надежду на оставшуюся часть туристического сезона 2021 года.

Несколько дней назад российские власти объявили о возобновлении полётов в Турцию. Закрытие авиасообщения с этой страной в середине апреля было настоящим шоком для туристической индустрии обеих стран. Однако полеты в Турцию из России возобновлись на фоне резкого роста заболеваемости ковидом и небывалых для России ограничительных мер — типа посещения ресторана только с тестом ПЦР или поездок на краснодарские курорты только для привитых. За последние сутки, 23 июня, в России, по официальным данным, зарегистрировано более 20 000 новых случаев ковида. В Москве третий день подряд фиксируется рекордное число смертей от COVID. Власти, пытаясь бороться, сделали обязательной прививку для большинства бюджетников, работников сферы услуг и целого ряда других отраслей хозяйства и культуры. 24 июня пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что вакцинация от коронавируса остаётся в России добровольной, однако те, кто не хочет прививаться, могут просто поискать работу в другой сфере.

Комментировать

*