TUI: Испания может принять около 4 млн туристов из Германии этим летом

Генеральный директор крупнейшего в мире туроператора TUI Фриц Юссен заявил на прошлой неделе в рамках своего выступления на Foro Hotusa, что уже этим летом массовый туризм из Германии вернется в Испанию. 

Он также отметил, что ситуация в мире в целом сейчас внушает гораздо больший оптимизм, чем пару недель назад: «Число вакцинированных растет, уровень заболеваемости падает, и политики приходят к решению больше не вводить ограничений. На Канарских и Балеарских островах заболеваемость уже ниже 50 случаев на 100 000 человек, а значит, они готовы к приему туристо. Правительство уже избавило вакцинированных от необходимости придерживаться правил карантина».

В доказательство своих прогнозов Юссен озвучил последние данные по резервированию путешествий в Испанию: эти цифры превышают показатели за аналогичный период 2019 года. «Цены будут доступными, а спрос растет с каждой неделей», – отметил Юссен. 

Напомним, что Германия традиционно является вторым рынком-эмиссором для испанского туристического сектора после Великобритании. За период с июня по сентябрь 2019 года страну посетило 37,6 млн иностранных туристов, из них 4,9 млн — жители Германии (13% от общего числа). По прогнозам Юссена, этим летом может быть достигнут показатель до 85% от уровня 2019 года, что соответствует примерно 4 млн немецких туристов. 

Оживлению туристического спроса способствовали сразу несколько хороших новостей, о которых стао известно в последние дни. 

Во-первых, было объявлено о достижении соглашения относительно так называемого ковид-паспорта – документа, который позволит его держателям беспрепятственно передвигаться по территории Евросоюза. Электронный ковид-сертификат ЕС – именно такое название получил данный документ – будет содержать информацию либо о том, что человек полностью вакцинирован (авторизованными вакцинами), либо о том, что он недавно переболел коронавирусом, либо о том, что его тест ПЦР дал отрицательный результат. Данный сертификат, который вступит в силу с 1 июля, не будет обязательным для поездок. Однако он значительно облегчит жизнь путешественникам, так как одного его будет достаточно для свободного пересечения границ стран ЕС. Он будет бесплатным и легко доступным. Получить его можно будет либо в электронном виде, либо на бумажном носителе. 

Кроме того, Испания объявила о том, что с 7 июня границы страны открываются для всех туристов, привитых вакцинами, одобренными EMA и ВОЗ. 

Еще одной хорошей новостью стало то, что правительство Германии приняло решение исключить из списка зон повышенного риска два испанских региона – Эстремадуру и Астурию. Решение вступило в силу в полночь 23 мая. 

Если вы задумываетесь об отдыхе и покупке недвижимости в Испании — в одном из уголков побережья Коста-Бланка или других регионах Испании — то специалисты компании “Alegria” помогут вам в подборе, покупке недвижимости и полном юридическом сопровождении. Связаться с “Alegria»:

https://alegria-realestate.com/ru/

+34 697 485 971 (Whats App/Viber)

Email: yan@alegria-realestate.com

#реклама

Комментировать

*