Теракт в Фольксмарзене: обвиняемый получил пожизненный срок

Пожизненный срок получил 31-летний мужчина, совершивший почти два года назад теракт на карнавале в Фольксмарзене в земле Гессен. 16 декабря земельный суд в Касселе признал его виновным в покушении на жизнь 89-ти человек. 

В тот день автомобиль, за рулем которого — как доказало следствие — был осужденный мужчина, врезался прямо в карнавальное шествие. Тогда 88 человек получили повреждения разной степени тяжести, в том числе пострадали 26 детей. Суд установил особую тяжесть вины нападавшего. 

С тех пор мужчина — его зовут Маурице Палер — находился под следствием, и вот теперь ему огласили приговор — пожизненное заключение. 

Палер какое-то время работал монтажником на стройке, но был уволен. Известно, что он также имел проблемы с алкоголем и наркотиками. Журналисты издания Hessenschau отмечают, что во время оглашения приговора подсудимый хранил молчание и следил за происходящим с безучастным выражением лица. При этом до сих пор остается неясным, каким был мотив нападавшего. 

Он также отказался говорить с экспертом-психиатром. На основании досье, свидетельских показаний и собственных наблюдений специалист по неврологии и психиатрии пришла к выводу, что у подсудимого наблюдались признаки расстройства личности с нарциссическими и параноидальными чертами. При этом в комиссии экспертов не посчитали необходимым принудительно поместить его в психиатрическую клинику. 

Несмотря на то, что суд установил особую тяжесть вины преступника, по прошествии 15-ти лет его содержания под стражей будем проведено новое слушание, где решат, представляет ли он дальнейшую опасность для общества.

Комментировать

*