Светская львица и мошенница Анна Сорокина освобождена в США

Звезда американской богемы, оказавшаяся мошенницей, вышла из тюрьмы в Нью-Йорке, отсидев из положенных четырех лет три с половиной. Анну Сорокину, известную также как Анна Делви, уроженку России, долго жившую с семьей в Германии, а потом отправившуюся покорять Америку, освободили раньше срока за хорошее поведение. Об этом сообщил 12 февраля The Insider.

Тридцатилетняя девушка была осуждена за хищение около 200 тысяч долларов. Однако история ее злоключений такова, что Netflix в 2018 году объявил о покупке прав на ее экранизацию. Именно из денег, полученных от стримингового сервиса (320 тысяч долларов), светской львице, как говорят, удалось возместить 199 тысяч из похищенной суммы и еще 24 тысячи долларов штрафов, назначенных судом. Теперь Сорокину, вероятно, депортируют в Германию, так как у нее есть немецкое гражданство. Как писали СМИ в 2018 году, здесь живут ее родители. Сама Сорокина во время взлета своей стремительной «карьеры» утверждала, что она из Кельна, но немецким владела не идеально.

«Анне Делви» несколько лет удавалось вести роскошную светскую жизнь в Нью-Йорке. Она жила в лучших отелях, ела в ресторанах в кредит, представляясь богатой наследницей из немецкой семьи, и каким-то образом умудрялась попадать во все «правильные места». Одалживала деньги у своих состоятельных знакомых. Как писал в своем расследовании New York Magazin, носила дорогие и модные вещи марок вроде Balenciaga. О ней говорили, что она путешествует на частном самолете. Какое-то время Анна работала в журнале о моде и искусстве Purple и создавала о себе впечатление близкой подруги его главного редактора Оливье Зама. Иногда девушка просила своих знакомых оплатить ей отель или билет на самолет или такси, а потом «забывала» вернуть деньги. Но это ни у кого не вызывало подозрений.

В 2016 году Сорокина решилась на грандиозный план: она попыталась получить в банке 22 миллиона долларов, планируя открыть центр современного искусства. Он должен был называться «Фонд Анны Делви». Знаменитый архитектор Габриэль Калатрава даже помог ей подобрать подходящее место в здании конца XIX века на Парк-авеню в Нью-Йорке. 22 миллиона, по словам юной «галеристки», были половиной необходимой суммы, вторая половина у нее уже якобы была.

Однако в займе ей отказали. А вскоре и один из отелей, где Сорокина жила, выставил ее за дверь, предъявив неплаченный счет на 30 тысяч долларов. Еще два отеля прямо обвинили ее в краже. В октябре 2017 года ее арестовали в Малибу и обвинили в нескольких крупных хищениях. Началось расследование, которое выявило в результате все эпизоды этого искусного мошенничества. Выяснилось также и подлинное происхождение девушки. Она родилась в России в 1991 году, а в 2007-м ее семья переехала в небольшой городок под Кельном. Отец Анны работал водителем грузовика, а затем занялся продажами обогревателей и кондиционеров. В 2011 году Анна уехала в Лондон учиться в колледж Сент-Мартинс, бросила его, затем переехала в Париж. Родители оплачивали ее метания, но они были в разы беднее, чем представлялось друзьям Сорокиной. Позднее ей удалось взять несколько кредитов в США на сумму около 200 тысяч долларов. Так у нее образовался «стартовый капитал».

В октябре 2020 года на слушаниях по условно-досрочному освобождению Анна извинилась за то, что сделала. Но после освобождения завела аккаунт в твиттере под прежним именем — Анна Делви. Инстаграм же, под тем же именем, она продолжала обновлять даже из тюрьмы. «Тюрьма так утомительна, вы даже не представляете», — гласит подпись под одним из ее постов в соцсети.

Съемки сериала Netflix по этой истории недавно завершились, пишет The Insider, он может выйти на стриминговом сервисе до конца 2021 года. Автором сценария стала Шонда Раймс, создательница сериалов «Анатомия страсти» и «Скандал». Главную роль сыграла актриса Джулия Гарнер из сериала «Озарк».

Есть сведения, что над аналогичным проектом работает канал HBO вместе с создательницей сериала «Девочки» Линой Данэм.

Комментировать

*