Суд в Берлине приговорил к пожизненному сроку обвиняемого в убийстве Зелимхана Хангошвили

Земельный суд Берлина 15 декабря приговорил гражданина России Вадима Красикова к пожизненному сроку по делу об убийстве Зелимхана Хангошвили.

Суд также признал, что это было убийство особой тяжести, что практически исключает досрочное освобождение. Решение соответствовало требованиям федеральной прокуратуры, которая взяла на себя расследование и предъявление обвинения в связи с особой важностью дела. 

Прокуратура Германии 7 декабря огласила обвинение по делу об убийстве Зелимхана Хангошвили. В обвинительном заключении написано, что убийце отдавало приказы некое российское государственное ведомство.

Для справки:
В августе 2019 года в берлинском районе Моабит, в парке Малый Тиргартен неподалёку от своего дома был убит гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили. Он был кистинцем — представителем чеченского меньшинства в Грузии. В 2001–2005 гг. Хангошвили был командиром одного из полевых отрядов и приближённым Аслана Масхадова. После гибели Масхадова вернулся в Грузию, а ещё позже, после нескольких покушений, запросил убежища в Германии, где и был убит 2 года спустя. Судебный процесс по делу об убийстве начался в октябре 2020 года, и его можно назвать одним из самых громких судебных процессов в новейшей истории германо-российских отношений. Наши корреспонденты регулярно следят за его развитием.

Хроника судебного процесса — по ссылке.

Комментировать

*