Жительнице Вупперталя присудили пожизненное заключение: она убила пятерых детей — своих собственных

Окружной суд Вупперталя 4 ноября приговорил 28-летнюю женщину к пожизненному заключению за убийство пятерых детей — ее собственных. 3 сентября прошлого года женщина убила в собственной квартире в Золингене (Северный Рейн-Вестфалия) пятерых из шести своих детей. Сначала она усыпила их, после чего утопила либо задушила одного за другим. В живых остался только один одиннадцатилетний сын, который был в тот день у бабушки. Та позднее пришла в квартиру и обнаружила тела пятерых своих внуков. Погибли три девочки — в возрасте 18 месяцев, 2 и 3 лет — и двое мальчиков, которым было 6 и 8 лет.

Мать детей после убийства бежала из квартиры и позже пыталась покончить с собой на вокзале в Дюссельдорфе — она легла на рельсы. Ее удалось спасти, она была тяжело ранена и проходила реабилитацию в больнице, после чего предстала перед судом.

За 20 дней судебного заседания были заслушаны показания более 40 свидетелей. По версии следствия, женщина увидела фото мужа с новой партнершей и приревновала. Она написала мужу в чате, что тот больше не увидит своих детей. Назначенные судом психиатрические и психологические эксперты подтвердили, что подсудимая несет полную ответственность за преступление. Психологи и психиатры не обнаружили у нее никаких серьезных психических расстройств.

Комментировать

*