Эксперт по опознаванию лиц выступил в суде по делу Хангошвили

«Как вы думаете: это один и тот же человек?» — такой вопрос 13 апреля обсуждался в верховном суде Берлина, где продолжается процесс об убийстве Зелимхана Хангошвили. Перед судьями выступил эксперт по опознаванию лиц, который работает на федеральную полицию Германии.

Он сравнил две фотографии обвиняемого, Вадима Красикова: одну черно-белую из базы данных Интерпола, которую вы сейчас видите, и одну ‒ цветную, которую сделала полиция после его задержания рядом с парком Тиргартен. 

Эксперт сразу заявил, что старое черно-белое фото ‒ достаточно низкого качества, что несколько усложнило его работу.

Тем не менее, он сличал две фотографии по 47-ми различным параметрам, большинство из которых совпали: например, форма глаз с нависающими веками, форма и густота бровей, а также то, что левая бровь ‒ чуть короче правой. Также эксперт обратил внимание на одинаковую форму ноздрей ‒ несколько ассиметричную.

В итоге, заявил специалист, он с высокой долей вероятности может заявить, что Вадим Красиков из базы розыска Интерпола и “Вадим Соколов”, задержанный рядом с парком Малый Тиргартен ‒ это один и тот же человек. Или же на фотографиях ‒ его идентичный близнец.

Интересно, что адвокаты защиты не стали оспаривать эти выводы. Хотя ранее они не раз говорили, что их подзащитный не убивал Зелимхана Хангошвили в парке Малый Тиргартен, и что зовут обвиняемого вовсе не Вадим Красиков, а Вадим Соколов, согласно имеющемуся у него при себе российскому паспорту.

Комментировать

*