Страны ЕС обсудили принципы пограничного контроля в Евросоюзе

Министры внутренних дел всех 27-ми стран ЕС провели саммит о новых принципах обеспечения безопасности на границах Евросоюза в Лилле (Франция).

Жеральд Дарманен, министр внутренних дел Франции:
«Мы действуем в духе европейской солидарности. Италия не выбирала своё географическое положение, и при этом Италия страдает от наплыва мигрантов. Нам нужно прислушаться к итальянским гражданам и правительству. Мы хотим расширить число европейских стран, которые могут разделить эту ношу.

Кроме того ‒ и это относится к тем странам, которые не будут принимать у себя мигрантов. Тут не может быть никаких уклонистов. Поэтому президент (Франции) сказал вчера, что мы планируем ввести финансовые выплаты для тех стран, куда мигранты попадают в первую очередь, а также для тех, кто принимает их у себя впоследствии. Таким образом, наша идея заключается, можно сказать, в принудительной солидарности. Страны смогут проявить её, принимая у себя мигрантов, или выделяя деньги».

В то же время на конференции в Лилле идёт речь об укреплении внешних границ ЕС ‒ через усиления патрулей, и даже строительство новых стен.

Комментировать