Святослав Вакарчук (Океан Эльзы): «на войне как на войне — все черно-белое»

Солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук во время войны ездит по всей стране и дает импровизированные на блок-постах, на вокзалах и в волонтерских центрах. Мы поговорили со Святославом — он рассказал, как Западная Украина, откуда он родом, сейчас принимает внутри перемещенных граждан и что в нем изменила война.


«Это желание поднять настроение. Во Львове было пианино на вокзале, собрались люди и выглядело как концерт. В Одесе и других городах это скорее была моральная поддержка городу, нежели концерты. Я пытаюсь там где есть возможность поднимать настроение не только словами, но и музыкой.

Провожу встречи с волонтерами, с территориальной обороной, занимаюсь этим по всей стране, и хочу сказать, что дух боевой и моральный очень высокий. Больше всего поражает тот факт, что все люди, и те, кто продает бензин на заправках и булочки в кафе,  до тех, кто на танках дает отпор врагу в бою, все имеют одинаковое настроение – до победы, до конца!

Люди очень дружелюбные, принимают к себе в квартиры, потому что жилье найти невозможно уже. Но все живут по двое, по трое, горожане во Львове принимают людей у себя дома. Я перевез много людей и поселил их так, как мог. Все помогают как могут и не только Львов, но и вся западная Украина.

Моя позиция, как гласит французское выражение, «на войне как на войне — все черно-белое». Все, кто поддерживают моего врага – мои враги. А кто поддерживает меня и мою страну – мой друг. А кто занимает индифферентную позицию – все от части несут ответственность за то, что враг делает с моей страной.

Cейчас хочется не творить песни о любви, а бороться с врагом. Рано или поздно прийдет момент, когда мы победим. И как я пою: «снова приползу я в слезах к Богу и снова спою я «Така як ти» (прим: название песни группы «Океан Ельзи»). Сейчас время уничтожать ненависть на море, на земле и заниматься тем, чтобы враг был выброшен с нашей земли как можно быстрее».

Комментарии (1)

Best Dating Site 2022
17.3.2022 в 06:35

❤️ Tanya want to meet you! Click here: http://inx.lv/k8uM?h=84484d318043589f1b1633343c944ed8- ❤️

Комментировать