США и ЕС урегулировали спор о «карательных тарифах», введенных Трампом

США договорились с ЕС о соглашении по давнему спору об американских специальных тарифах на импорт стали и алюминия. Об этом 30 октября заявили министр торговли США Джина Раймондо и торговый представитель Кэтрин Тай в кулуарах саммита G20 в Риме, передает ZDF. Это устранило одну из самых больших проблем в отношениях между трансатлантическими партнерами, заявил советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

Согласно будущему документу, ЕС будет разрешено беспошлинно импортировать определенные объемы металлов в США, сказала Раймондо. Кроме того, обе стороны приостановят незавершенные разбирательства по этому вопросу в органах Всемирной торговой организации (ВТО), уточнила она. Еврокомиссия пока не прокомментировала эти заявления.

Торговый конфликт Европы и США был спровоцирован в 2018 году тогдашним президентом США Дональдом Трампом, который ввел специальные тарифы на импорт стали и алюминия. ЕС ответил ответными тарифами на американские продукты — например, такие, как джинсы, виски бурбон, мотоциклы и арахисовое масло. Глава США тогда обосновал специальные тарифы «интересами национальной безопасности». ЕС посчитал это неправдоподобным и предположил, что речь шла о защите экономики США от нежелательной конкуренции.

Ответные тарифы ЕС на ввоз продукции из США должны были увеличиться до конца года, сказала Раймондо. Теперь этого удастся избежать, благодаря новому соглашению. В то же время в нем будет оговорено, что в США через Европу не могут ввозиться металлы, которые полностью или частично произведены в Китае. США обвиняют Пекин в поддержке своей промышленности путем создания недобросовестной конкуренции с искусственно заниженными ценами.

Уже в июне ЕС и США приостановили до 2026 года карательные тарифы на такие продукты из ЕС, как самолеты, вино или кетчуп. Кроме того, соглашение должно, в частности, позволить спокойно разрешить спор о государственной помощи американскому авиастроительному концерну Boeing и его европейскому конкуренту Airbus.

Комментировать

*