В Берлине провели спецоперацию против арабского и чеченского кланов

Полиция Берлина 18 февраля провела спецоперацию против криминальных кланов. На 22 объектах прошли обыски, всего было задействовано около 500 полицейских, сообщает портал rbb24.de. Спецоперация проводилась в районах Нойкёльн, Шпандау, Веддинг, Моабит, Шёнеберг и Райникендорф. Полиция провела обыски в местах, которые, возможно, связаны с арабским кланом Реммо и чеченским кланом. Эти преступные группировки вступили в конфликт между собой осенью 2020 года.

Полиция задержала троих, их подозревают в незаконной торговле оружием и продаже наркотиков. Имущество подозреваемых на общую сумму 300 000 евро будет арестовано. Один из них может быть связан с выращиванием марихуаны на специальной плантации.

В ноябре 2020 года, после обострения конфликта между арабским и чеченским кланом, в берлинской полиции была сформирована специальная следственная группа. Всего в прошлом году полицией города было проведено около 270 операций, которые были связаны с преступными кланами. Как удалось выяснить правоохранительным органом, арабский и чеченский клан должны были урегулировать взаимные претензии в ходе очной встречи, а посредником на переговорах должен был выступить известный боксер Маунэль Чарр, чемпион мира по версии WBA в тяжёлом весе. Предположительно, у кланов возник конфликт из-за передела рынка сбыта наркотиков.

В прошлом году полиции Франции и Нидерландов удалось перехватить около 20 млн сообщений в сервисе EncroChat. Это мессенджер, который активно используют криминальные группировки в Европе. Около 60 000 пользователей использовали тщательно зашифрованные чаты, где проводили переговоры.

В результате перехвата были произведены сотни арестов, изъяты миллионы доз наркотиков и наличные деньги. Немецкая полиция получила перехваченные данные, сейчас эксперты продолжают изучать эту утечку.

Комментировать

*