Сотрудника консульства России подозревают в краже велосипедов на 100 000 евро

40-летнего сотрудника российского консульства во Франции подозревают в краже велосипедов и их перепродаже. Он мог заработать на этом более 100 тысяч евро, сообщает 22 марта издание France Bleu.

Подозреваемого задержали в феврале. Предполагается, что он мог своровать и перепродать за время работы в Страсбурге более 300 «железных коней», в основном дорогих электровелосипедов.

В начале февраля у бывшего первого заместителя мэра города Алена Фонтанеля тоже украли электровелосипед. И через несколько дней он обнаружил украденное в Сети, среди объявлений о продаже, при этом продавали велосипед в два раза дешевле его реальной стоимости. Бывший заместитель мэра обратился в полицию. Полицейские договорились о встрече с продавцом — прямо у здания консульства России. Там подозреваемый и был задержан.  

Впрочем, его вскоре отпустили. Мужчина работал водителем российского дипломата и имеет дипломатический иммунитет. Когда его захотели вызвать на допрос, в посольстве ответили, что он вернулся в Россию «из-за проблем со здоровьем».

Комментировать

*