Союз французских производителей шампанского призвал отказаться от поставок в Россию

Союз французских производителей шампанского Comité Champagne, куда входят и такие бренды как Bollinger, Dom Pérignon и Veuve Clicquot, 5 июля призвал производителей приостановить поставки шампанского в Россию. Союз виноделов французского региона Шампань считает, что новый российский закон об алкоголе дезинформирует потребителей о происхождении и характеристиках вина. Наименование «шампанское» юридически защищено в 120 странах, но не в России.

Союз французских виноделов вот уже на протяжении 20 лет ведет безрезультатную дискуссию с российскими властями по поводу незаконного присвоения наименования вина. Согласно новому российскому закону, производитель шампанских вин из французского региона Шампань обязан называть свое шампанское «игристым вином». А «шампанским» отныне могут называться только российские игристые вина. 

Еврокомиссия также прокомментировала российский закон и заявила о несогласии с ним — и о том, что данный закон может ударить по поставкам вин в Россию.

Тем временем пользователи в Twitter шутят насчет российского шампанского:

Пользователь Рут:

Русский царь скоро обязательно издаст указ о том, что регион Шампань теперь является частью России, потому что там живут олигархи, которых он должен защищать.

Пользователь Reini Gabel:

Должен признаться, что до сих пор я был дезинформирован. Я всегда думал, что Шампань находится во Франции.

Комментировать

*