СМИ: «Другая» Грета Тунберг сеет ненависть к Израилю

Грета Тунберг покорила многих своей борьбой с изменением климата, но теперь активистка «злоупотребляет своей знаменитостью», чтобы сеять ненависть к Израилю, пишет колумнист Хьюго Мюллер-Фогг в своей статье на Focus.de от 15 мая. Приводим для наших читателей перевод его колонки.

Любой, кто поддержит Тунберг на пятничных демонстрациях Fridays for Future (FFF), должен знать, что он также поддерживает усилия террористов-палестинцев по уничтожению Израиля и его народа.

Грета Тунберг — кумир миллионов молодых людей во всем мире. Только в Твиттере у нее более пяти миллионов подписчиков. С ней хотят говорить главы правительств и корпоративные менеджеры, в том числе канцлер Ангела Меркель. За ней явно следят многие влиятельные люди. Это не случайно. Юная шведка упорно боролась за иную экологическую политику своей изначально одинокой «климатической забастовкой». Затем вспыхнула искра, миллионы людей вышли на улицы, проблема защиты климата вышла на первый план политической повестки дня, в том числе и в Германии. Можно критиковать радикализм Тунберг и движение FF), которое она основала, а также чрезмерность, с которой она ставит защиту климата выше всех других политических проблем. Но она изменила ситуацию.

Однако другая Грета Тунберг не имеет ничего общего с экологией и предотвращением климатической катастрофы. Другая Грета Тунберг поддерживает терроризм ХАМАСа против Израиля, распространяя сообщения от ненавистников Израиля в Твиттере. Например, твит канадки Наоми Кляйн, которая обвиняет Израиль в «одном военном преступлении за другим». Кляйн является активным сторонником кампании BDS (бойкот, отчуждение активов и санкции), цель которой — нанести государству Израиль экономический, культурный и политический ущерб. FFF также поддерживает BDS. В понедельник на глобальном канале FFF в Instagram было опубликовано несколько сообщений, в которых обвиняли Израиль в эскалации конфликта. Иерусалим также обвиняется в «этнической чистке». Звучали призывы к бойкоту Израиля.

В немецком ответвлении FFF, возглавляемом Луизой Нойбауэр, активны многие члены крайне левой «зеленой» молодежи, а также молодежь из партии «Левых». Они не скрывают своих симпатий к террористическому ХАМАС. Снова и снова от этих левых радикалов можно услышать антисемитские высказывания. <…> Руководство FFF Германии было вынуждено заявить в Твиттере: «Антисемитизм — проблема не только для крайне правых, он также присутствует в различных слоях общества. Тем более важно снова и снова уточнять: мы против всякого антисемитизма!»

Конечно, Нойбауэр не дистанцировалась от Тунберг. Одна из причин этого может заключаться в том, что проникновение радикальных идеологов в Fridays for Future уже давно идет полным ходом, как отмечает «Die Welt». Как бы то ни было, любой, кто болеет за Тунберг и ее немецких представителей на демонстрациях FFF, должен знать, что он таким образом поддерживает усилия террористических палестинских организаций по уничтожению Израиля и его народа <…>



UPD от 17 мая: хронология публикаций в твиттере @GretaThunberg:



10 мая Грета перепостила Наоми Кляйн, написав:

Devastating to follow the developments in Jerusalem and Gaza… #SaveSheikhJarrah
@NaomiAKlein: Speak up. Risk position and privilege. Doesn’t have to be on social media but it has to be somewhere. Write the letter. Sign the petition. Do it at work. Do it at home. War crime after war crime. #SaveSheikhJarrah #GazaUnderAttack

Что в переводе означает: «Ужасно следить за развитием событий в Иерусалиме и Газе». Хэштег SaveSheikhJarrah называет район в Восточном Иерусалиме, откуда собирались выселять арабские семьи.

Наоми Кляйн написала: «Высказывайся. Рискни должностью и привилегиями. Необязательно быть в социальных сетях, но это должно быть где-то. Напиши письмо. Подпиши петицию. Сделай это на работе. Сделай это дома. Одно военное преступление за другим»

Грета Тунберг написала 11 мая:

To be crystal clear: I am not “against” Israel or Palestine. Needless to say I’m against any form of violence or oppression from anyone or any part. And again — it is devastating to follow the developments in Israel and Palestine.

В переводе: «Чтобы быть предельно ясной: я не «против» Израиля или Палестины. Излишне говорить, что я против любой формы насилия или угнетения со стороны кого-либо или какой-либо стороны. И снова — опустошительно следить за развитием событий в Израиле и Палестине».

12 мая Грета Тунберг ретвитнула видео и призыв активистки и правозащитницы Малалы Юсуфзай, лауреата Нобелевской премии мира. Малала написала:

«A Palestinian child should be sitting in a classroom, not in rubble. World leaders must act immediately to protect the human rights of Palestinians».

В переводе: «Палестинский ребенок должен сидеть в классе, а не в развалинах. Мировые лидеры должны действовать немедленно, чтобы защитить права человека палестинского народа». В видео Малала Юсуфзай называет действия военных Израиля «преступлением против человечности».

Комментировать

*