Смертельный номер: как австриец избежал пограничного контроля

Когда граница между Австрией и Германии закрыта, но вам очень надо пройти, избежав коронатестов и других формальностей, то решение иногда находится самое неожиданное. Особенно если у вас есть велосипед. Как пишет 27 февраля Merkur.de, австрийский рыбак заснял, как это бывает. Велосипедист прошёл с велосипедом в руках под гигантским автобанным мостом через реку Инн, соединяющим Австрию (Тироль) и Германию (Баварию).

Мост перекинут через Инн от австрийского Эббса до немецкого Киферсфельдена. Пункт пограничного контроля находится прямо на мосту. Австрийский Тироль, напомним, является сейчас «красной зоной». Для въезда оттуда в Баварию требуется действительный тест на коронавирус, который делается не ранее 48 часов до пересечения границы, плюс цифровая регистрация. Причем въехать могут только немцы или иностранцы, имеющие вид на жительство в Германии. Существуют исключения для водителей грузовиков и лиц, работающих в системах жизнеобеспечения. Остальным пройти весьма непросто. Хотя, как сообщили в полиции в Розенхайме, «фиксированного пункта» пересечения границы нет.

Австриец Андреас Хохстаффл, любитель порыбачить, стал свидетелем смертельного номера с велосипедом накануне, в пятницу, во второй половине дня. Любитель приключений в рабочей одежде сначала проехал до моста по велосипедной дорожке, а затем прошел в сторону Баварии по узкой горизонтальной полоске стали в нижней части моста. Настолько узкой, что ему приходилось порой поднимать велосипед и нести его на руках. «Я только надеялся, что он не споткнется, — говорит Хохстаффл. — Если бы это случилось, даже подумать не могу… Это безумие. Должны быть какие-то правила, чтобы люди не подвергали свою жизнь опасности только из-за того, что хотят побыстрее прийти на работу».

Фото: Скриншот с сайта Merkur.de

Комментировать

*