Следствие обнародовало подробности убийства двух полицейских в Пфальце

Новые подробности об убийстве двух полицейских — это произошло в ночь на понедельник рядом с городком Кузель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. 

Как сообщили сегодня представители полиции и прокуратуры на специальной пресс-конференции, сейчас двое подозреваемых ‒ это мужчины 38-ми и 32-х лет ‒ находятся под стражей в следственном изоляторе. Полиция задержала их вчера около 5-ти часов вечера. При обыске в квартире старшего из двух подозреваемых было найдено два ружья.
Как сообщает полиция, двое полицейских также были застрелены из двух разных ружей. Следствие предполагает, что оба мужчины стреляли в остановивших их полицейских.

Хайер Шмолци, руководитель следственной группы:
«Позапрошлой ночью наши полицейские находились в районе Кузеля в связи с преступлениями против собственности. Им было известно, что преступники могут скрыться с места преступления. О том, что они вооружены, им не было известно (…) двое впоследствии убитых полицейских сообщили по радио, что увидели двух подозрительных мужчин, которые ехали в машине с полным багажником дичи. Они подъехали к их машине, чтобы проверить их документы. Между двадцатью семнадцатью и девятью вечера они снова сказали по радио: “приезжайте быстрее, они стреляют, они стреляют!”. Это было последнее, что они сказали по радиосвязи. После этих слов в эфире был слышен выстрел. Подкрепление прибыло на место через 10 минут. Они увидели нашу коллегу-женщину перед машиной, она уже была мертва. Второй офицер лежал позади машины, он был тяжело ранен и уже не на что не реагировал. Вскоре после этого он умер. На месте преступления были видны следы колёс автомобиля. Также рядом с телом нашей коллеги были найдены документы: автомобильные права и удостоверение личности. Они принадлежат 38-летнему мужчине из земли Саар, который сейчас уже задержан».

Главным мотивом преступления полиция считает браконьерство. Младший из двух задержанных уже сознался в браконьерстве ‒ но при этом категорически отрицает то, что он стрелял в полицейских.
Второй мужчина, 38-летний житель земли Саар, чьи документы были найдены рядом с убитой девушкой-полицейским, воспользовался своим правом хранить молчание.
Полиция сообщила, что у него было разрешение на оружие ‒ но что при этом он уже был известен полиции: один раз его обвинили в браконьерстве, а второй ‒ в том, что он скрылся с места автомобильной аварии.

Комментировать