По всей Германии объявлен шторм

В Германии в субботу, 13 марта, штормит по всей стране. Официальное предупреждение о бурях действует почти на всей территории. Уже в четверг, 11 марта, шторм «Клаус» давал о себе знать порывами урагана, особенно на больших высотах. Но метеорологи предсказали резкое усиление шторма в выходные и в начале следующей недели.

Немецкая метеорологическая служба выпустила официальное погодное предупреждение 2 уровня опасности. Система предупреждения о стихийных бедствиях katWARN также сработала и снова предупреждает об «ужасной погоде». Более того, метеорологи на Weather Channel предупреждают о повышенной угрозе торнадо в субботу, 13 марта.

Порывы ветра скоростью от 60 до 80 километров в час ожидаются от Киля на севере до Мюнхена на юге. Еще более высокие скорости могут быть достигнуты на высотах — ветер до 90 километров в час. Под самым большим ударом — юго-запад Германии. В региона Фрайбурга штормовое предупреждение повышено до третьей категории опасности, а скорость урагана может составлять от 100 до 120 километров в час. На открытых местах — до 140 километров в час.

Эксперты katWARN предостерегают от пребывания на открытом воздухе и предупреждают о таких опасностях, как выкорчеванные деревья, падающие ветви или черепица. В предупреждении говорится: «Нужно держаться на дистанции от зданий, деревьев, строительных лесов и высоковольтных линий электропередач. Если возможно, избегайте пребывания на открытом воздухе!»

Источник: https://www.merkur.de/

Комментировать

*