«Северный поток-2» в обход санкций США — Bild сообщил о планах создать новый фонд

Согласно источникам издания Bild, избежать санкций США из-за строительства »Северного потока-2» поможет новый экологический фонд, который создадут власти земли Мекленбург-Передняя Померания. 

По версии издания, компании, которым будут угрожать американские санкции из-за строительство трубопровода, смогут обратиться в новый экологический фонд. И деятельность фирм будет оформлена как предоставление помощи в защите окружающей среды, а не строительство «Северного-потока 2». Таким образом, по версии издания, формально компании не будут напрямую сотрудничать с Nord Stream 2 AG, поэтому на них не распространятся санкции США. 

Как пишет Bild, фонд признает «Северный поток-2» важной инфраструктурой для защиты окружающей среды и создаст специальное коммерческое предприятие. Технически именно этому экологическому предприятию, а не российской стороне, будут предоставляться услуги, связанные со строительством трубопровода. 

В октябре были расширены санкции против «Северного потока-2» и теперь под санкции попадают не только компании, сотрудничающие с «Северным потоком», но и те, которые оказывают различные услуги кораблям, строящим трубопровод. 

Источник: https://bit.ly/2I49Q46

Комментировать

*