СДПГ выберет нового главу партии

В следующий понедельник, 8 ноября, социал-демократы — однопартийцы Олафа Шольца, будущего канцлера Германии, он канцлером, станет как только будет сформировано и утверждено Бундестагом новое правительство — примут окончательное решение, кто же возглавит партию социал-демократов в ближайшее время и кто в итоге станет в том числе и партийным боссом будущего канцлера.

В интервью интернет порталу Redaktionsnetzwerk Deutschland свою готовность руководить социал-демократам высказал генеральный секретарь партии Ларс Клингбайль. Он заявил, что пост сопредседателя СДПГ — это привлекательная должность, на ней можно добиться больших результатов. 

По действующим правилам СДПГ председателей в партии всегда двое. На данный момент это Норберт Вальтер-Борьянс, именно он решил уйти с этого поста на пенсию в декабре, и Заския Эскен, относительно своих ближайших планов она пока отмалчивается. Однако 8 ноября ей придется все же высказаться о том, будет ли она баллотироваться на эту должность повторно или также покинет этот пост ради работы в правительстве Шольца. Сам Ларс Клингбайль высказался, что если Эскен останется на своем посту, то он готов продолжать работать с ней и далее, будучи на посту генерального секретаря. Их совместная работа показала себя очень эффективной.

Комментировать

*