Санкции США против «Северного Потока-2» вступили в силу

Американские санкции против газопровода “Северный Поток-2” вступили в силу с сегодняшнего дня.

Под санкции попадают два российских корабля: “Фортуна”, и “Максим Горький”, которые занимаются, непосредственно, прокладкой труб по дну Балтийского моря. И страдают от этих санкций все компании, так или иначе оказывающие им услуги.

Также сегодня стало известно, что немецкая компания Bilfinger вышла из сотрудничества с консорциумом Nord Stream AG. Как сообщает Bild, компания Bilfinger должна была построить теплоэлектростанцию в Германии в городе Лубмин  ‒ т.е. там, где на поверхность должен выйти трубопровод. 

Своё решение энергетики Bilfinger объяснили именно санкциями американского Минфина, которые могут привести к банкротству компании “в течение нескольких недель”. И это ‒ при оборотах в 4 миллиарда евро в 2019-м году!

Для того, чтобы обойти американские санкции, федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания создала некоммерческую организацию, “фонд защиты климата”. Закупки строительных материалов должны идти именно через этот фонд. Однако, эта энергетическая компания, по всей видимости, под эту защиту не попадает.

Комментировать

*