С завтрашнего дня Австрия ужесточает карантин — въезд в страну будет ограничен.

Начиная с завтрашнего дня австрийцам снова придется ходить нестриженными, хотя куда ходить? Альтернатив останется не так много: работа, продуктовый магазин, джоггинг с прогулками, вот, пожалуй, и все. В эти выходные канцлер Австрии Себастиан Курц объявил об ужесточении локдауна по всей стране с 17 ноября и по 6 декабря — тем самым австрийское правительство дало понять, что недовольно результатами мягкого карантина, количество новых заражений продолжает неуклонно расти. В прошлую пятницу был побит печальный рекорд заражений за все время — более 9,5 тысяч за сутки. Ужесточение карантина последнее средство, чтобы спасти Рождественские каникулы и не проводить их в полной самоизоляции.  

Себастиан Курц, канцлер Австрии: «Если мы не отреагируем как следует, то существует огромный риск того, что количество заражений продолжит расти и оставаться на высоком уровне. Все это приведет к тяжелой ситуации в отделениях интенсивной терапии в клиниках. Моя настоятельная просьба ко всем на следующие четыре недели: ни с кем не встречаться. Каждый социальный контакт — это уже слишком много. Только в этом случае мы сможем шаг за шагом в декабре открыть нашу страну. И особенно только в этом случае мы сможем спасти Рождество и предрождественский сезон и провести это время вместе — осторожно, но с достоинством.«

Итак, завтра школы и университеты полностью переводятся на онлайн-обучение, парикмахерские и косметические салоны закрываются, как впрочем и салоны, где так или иначе происходит общение между персоналом и клиентами. Въезд в страну в личных целях ограничивается, сюда, например, относится туризм или посещение друзей. И всё это помимо того, что рестораны, кафе, музеи и театры в Австрии были уже закрыты две недели тому назад.  

Комментировать

*