Российские судьи не поддержали BLM перед матчем

Российская судебная бригада не встала на колено и тем самым не приняла участие в акции Black Lives Matter. Акция состоялась 17 марта перед футбольным матчем между английским «Манчестер Сити» и немецкой «Боруссией Мёнхенгладбах». Главный арбитр Сергей Карасёв и его помощники, Виталий Мешков и Сергей Иванов, единственные на поле продолжили стоять на ногах во время минуты молчания в память о Джордже Флойде, умершем после жесткого задержания американскими полицейскими.

Минута молчания и акции против расизма проводятся регулярно перед началом игр с английскими командами. Официальным слоганом ФИФА (футбольной федерации) является «Скажи нет расизму».

В октябре 2020 большинство футболистов российского футбольного клуба «Краснодар» не встали на колени перед началом матча Лиги чемпионов против лондонского «Челси». Поддержали движение Black Lives Matter только два игрока российской команды. После окончания матча поведение футболистов «Краснодара» раскритиковали в Англии.

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не стали наказывать игроков российской команды за подобные действия и заявили, что «игрокам и судейской бригаде разрешается вставать на колено, но это вовсе не является обязательным». 


Комментировать

*