Российские оппозиционеры в европарламенте

Комитет Европейского парламента по иностранным делам обсудил политическую и социо-экономическую ситуацию в России в преддверии выборов 2021 года. На заседании, которое проходило онлайн, выступили депутаты Европарламента от разных фракций российские оппозиционные политики.

Алексей Навальный, российский оппозиционный политик

Насколько я понимаю, сейчас в европейском парламенте ведётся большая и важная дискуссия о новой стратегии общения и взаимодействия с Россией.  И я думаю что настало время выработать новую стратегию, а не просто исправить старую. Ведь мы познакомились с новым типом, новой версией российского правительства, новой версией российского государства, если сравнивать даже с тем, что было два года назад. Европейский союз должен бить по деньгам. И российские олигархи, не только старые, но и новые, круг приближённых Владимира Путина, должны стать целью санкций. Выражусь прямо: пока самая дорогая яхта господина Усманова может беспрепятственно стоять в Барселоне или Монако, никто в России, и особенно в Кремле, не будет воспринимать европейские санкции серьёзно.

Илья Яшин, депутат московской городской думы 

Время от времени европейские политики, глядя со стороны, допускают, что можно обменивать европейские ценности на экономическую выгоду. То есть закрывать глаза на коррупцию кремлёвского истеблишмента, на нарушения прав человека в России ради выгодных контрактов, в первую очередь связанных с нефтегазовым сектором. Мне кажется, это путь в никуда

Комментировать