Российские антисанкции немецкое правительство считает неоправданными

Сегодня правительство Германии отреагировало на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о вводимых Россией санкциях против немецких и французских официальных лиц. Россия объявила о санкциях в ответ на санкции Евросоюза, которые в свою очередь были приняты в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального запрещенным химическим веществом.

Штеффен Зайберт, пресс-секретарь Ангелы Меркель: Использование военного нервно-паралитического агента является серьезным нарушением Конвенции о запрещении химического оружия и, следовательно, международного права. У России есть все необходимое, чтобы раскрыть это преступление, и вместо этого министр иностранных дел России объявляет, что вводит санкции против официальных лиц других стран. С точки зрения правительства Германии такой шаг ничем неоправдан и неуместен. Это пренебрежение международными интересами в вопросе расследования, а также выводит внутреннюю российскую проблематику на уровень двусторонних отношений с Германией и с Францией.

МИД России в лице пресс-секретаря Марии Захаровой сегодня в свою очередь обвинили Германию в “обвале двусторонних отношений”, провокациях и неоправданных санкциях. Мария Захарова уже не раз говорила о провокациях со стороны Германии, так, месяц назад она обвинила министра иностранных дел Германии Хайко Мааса во лжи. А Сергей Лавров, глава МИД России не исключил даже полного разрыва отношений с ЕС.

Комментировать

*