Российская вакцина made in Germany?

Российскую вакцину от коронавируса Спутник Вэ в скором времени, возможно, начнут производить в Германии. Об этом заявил генеральный директор государственного российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Своих мощностей для производства вакцины у России едва хватает даже на то, чтобы обеспечить проведение клинических испытаний на добровольцах, которые начались уже после того, как в России было одобрено использование вакцины. Даже Владимиру Путину пришлось признать, что у российских производителей не хватает мощностей. В интервью российскому телевидению Дмитриев рассказал, что на этой неделе ожидается визит делегации из Франции, Россия пытается работать в этом направлении с несколькими европейскими странам. Однако, по его словам, российская вакцина Спутник Вэ, скорее всего, будет производиться в Германии. Тут стоит добавить, что подтверждений этому в немецких источниках пока нет. 

В конце октября Россия подала заявку на одобрение своей вакцины «Спутник Вэ» в Европейскую медицинскую ассоциацию со штаб-квартирой в Брюсселе, заявка находится на стадии рассмотрения.  

А в России вот уже на протяжении недели каждый день регистрируются почти 25 тысяч новых случаев коронавируса. Положение в российских больницах критическое, не хватает помещений, персонала и лекарств.

Комментировать