Россиянин украл 67 кг золота на заводе по производству лампочек

Работник завода по производству лампочек в Регенсбурге своровал около 67 килограммов золота на сумму более 2,3 млн евро — и сбежал в Россию. Однако на родине его нашли, арестовали и экстрадировали обратно в Германию.

Следствие выяснило, что за время работы с 2012 по 2016 год мужчина тайно вывозил золото с завода лампочек Osram в Регенсбурге. В общей сложности он, как сообщается, украл 67 килограммов золота. Как передает Mittelbayerische Zeitung, только в 2018 году работодатели узнали о факте воровства и сообщили о нем. На сотрудника завода завели дело. По словам представителя прокуратуры, 41-летний подозреваемый успел дать признательные показания. Однако спустя некоторое время пропал, перестал выходить на связь, после чего был объявлен в международный розыск. В конце концов он был арестован в России, а в марте 2021 года экстрадирован в Германию. Теперь дело будет рассматриваться в суде. Россиянина обвиняют в 222 случаях кражи с завода и в нарушении закона о хранении наркотиков.

Как именно работник завода вывез золотую стружку из производственных помещений, пока неясно. Также следствие подозревает, что он обменял килограмм золота на килограмм марихуаны, стоимость которой была значительно ниже. 

Комментировать

*