RKI больше не верит в коллективный иммунитет

Институт вирусологии имени Роберта Коха больше не верит в коллективный иммунитет как средство полной победы над болезнью. Вирусолог Изабелла Экерле в интервью Spiegel заявила, что не стоит переоценивать эффект вакцинации — в том смысле, что она очень нужна, но в то же время никто, включая специалистов, не думал, что пандемия продлится так долго и после того, как станет доступна вакцина. И даже три дозы вакцины вряд ли полностью решат проблему с коронавирусом, считает вирусолог.

Тем временем план борьбы с короной, презентованный партиями будущей правящей коалиции, вызвал много критики — главным образом из-за предложения всё-таки отменить чрезвычайное положение с 25-го ноября. Ужесточения должны вводиться только с ведома и одобрения Бундестага, считают новоизбранные политики.

Глава ведомства федерального канцлера Хельге Браун не согласен. По его словам, в то время, как цифры заболеваемости быстро растут и выросли уже до уровня, ещё не виданного за всё время пандемии, коалиция «светофора» предлагает ввести закон, который даст землям меньше возможностей реагировать на ситуацию. «Это неправильный сигнал», — сказал Хельге Браун в интервью ZDF 12 ноября. 

Комментировать

*