Рейтинг счастья: где живут самые счастливые немцы

Deutsche Post — немецкая почта — вот уже много лет ведёт собственный рейтинг счастья жителей Германии. И даже составляет на основании этого рейтинга целые атласы, в том числе и за 2021 год. Самой «несчастной» землей в Германии в этом году стал Берлин. А самыми «счастливыми» оказались жители Шлезвиг-Гольштейна и Саксонии-Анхальт. На третьем месте по счастью расположилась Бавария. 

По уровню удовольствия Восток и Запад в этом году практически сравнялись: виной тому пандемия, именно по ее вине ощущение счастья у западных немцев снизилось гораздо больше, чем у восточных. 

Вакцинация против коронавируса вселила во многих немцев оптимизм. Почти 70 процентов жителей страны почувствовали настоящее облегчение и что-то вроде счастья, когда кампания по вакцинации набирала обороты. 

Но все же в 2021 году немцы стали чувствовать себя чуточку грустнее, чем в прошлом. Особенно это касается семей с детьми. Во время локдауна им приходилось особенно трудно — работать из дома и одновременно присматривать за детьми нелегко. Текущее значение индекса счастья в этом году самое низкое с момента начала составления рейтинга — то есть с 1984 года.  

Комментировать

*