Расизм во время футбольного матча в Париже.

Сегодня со стороны французского министра спорта последовал комментарий касательно вчерашнего инцидента, произошедшего во время матча группового этапа Лиги чемпионов по футболу в Париже: “Пари Сан-Жермен” встречался с турецким «Истанбул БАШАК ШЕХИР», матч был прерван на 16-ой минуте, обе команды покинули поле. Причина — расизм со стороны судьи: 

Роксана Марасиняню, министр спорта Франции: Когда я увидела, что игроки покинули футбольное поле в знак протеста, говоря «нет» произошедшему, я была горда, горда тем, что такое происходит в футболе. Указывать, показывать пальцем на кого-то из-за его цвета кожи недопустимо и непростительно во Франции. В некоторых странах такое происходит, но у нас нет этому места (…)

Что же произошло? Один из резервных судей матча, Себастьян Колцеску из Румынии, указывая на помощника тренера турецкой футбольной команды Пьера Вебо, выходца из Камеруна, использовал слово “negro”, а сегодня к ним присоединился и президент Турции Реджеп Эрдоган. Но он как раз совсем не удивлён тому, что подобное произошло во Франции:

Реджеп Эрдоган, президент Турции: «Мне кажется, что инцидент, произошедший на 13-й или 14-й минуте матча между Башакшехиром — Сен-Жерменом во Франции, отражает реальное отношение французов к расизму. Такой подход непростителен.«

После того как Эрдоган обвинил французов в расизме, он прошелся и по Евросоюзу, а точнее по санкциям Евросоюза против Турции из-за незаконного бурения газовых скважин в Средиземном море.    

Реджеп Эрдоган, президент Турции: «Дорогие друзья, любое решение о введении санкций в отношении Турции, у Турции большого беспокойства не вызывает. В любом случае начиная с 1963 года Европейский Союз постоянно вводил против нас санкции. Европейский Союз никогда не действовал честно. Европейский Союз никогда не сдерживал своих обещаний.«

Комментировать

*