Расизм, мысли о суициде и изоляция от общества: Меган и Гарри дали большое интервью

Меган Маркл и принц Гарри вечером 7 марта дали большое интервью известной американской ведущей Опре Уинфри. Они рассказали о королевской семье и о причинах, по которым Меган и Гарри отказались от своих королевских обязанностей. Это их первое большое интервью после того, как пара уехала из Великобритании.

В интервью Меган рассказала, что некоторые члены королевской семьи боялись того, «насколько темной может быть кожа их сына Арчи, когда он родится». Однако Меган не назвала имена членов королевской семьи, которые так говорили. Принц Гарри в интервью также подтвердил слова своей супруги. Когда Меган была беременна Арчи, ей сообщили, что мальчику не положен титул принца, и его не будут охранять, как других членов королевской семьи.

Также Меган Маркл рассказала, что семья мужа заставляла её воздерживаться от публичных высказываний и от общения с прессой после свадьбы. А после церемонии бракосочетания у неё изъяли паспорт, банковские карты и водительское удостоверение.

Меган также поделилась, что её посещали мысли о самоубийстве: «Это были очень ясные, настоящие и очень страшные мысли». Она обратилась к высокопоставленным сотрудникам королевского двора, прося о помощи и о разрешении лечь в больницу. Но ей заявили, что подобный шаг вызовет плохую реакцию в прессе. 

Меган Маркл при этом заявила, что с королевой Елизаветой у неё были очень хорошие отношения. А сами члены семьи отличаются от людей, которые управляют королевским двором. Сам Гарри рассказал, что после отказа от титула и отъезда из Великобритании он стал чаще общаться со своей бабушкой (королевой Елизаветой), чем за предыдущие несколько лет.

Пресс-служба королевской семьи заявила, что Елизавета II не будет смотреть интервью Меган и Гарри, так как королевская семья «сосредоточена на более важных проблемах».

Пара рассказала, что они ждут второго ребенка, девочку, и она родится этим летом. «Иметь детей, неважно сколько — одного или двоих — это замечательно. Но у нас мальчик, а теперь и девочка — чего еще можно желать?» — поделился принц Гарри.

Год назад Меган и Гарри объявили, что отказываются от своих королевских прав и обязательств. Пара уехала из Великобритании и начала самостоятельную жизнь, их перестал финансировать королевский двор. Известно, что Гарри заключил контракты с Netflix и Spotify. Также Гарри и Меган досталось наследство принцессы Дианы, погибшей в автокатастрофе в 1997 году.

Комментировать

*