Путин «впервые слышит» об угрозах Лукашенко перекрыть газ Европе

Президент России Владимир Путин назвал угрозы Александра Лукашенко «перекрыть газ» Европе нарушением контракта. И сказал, что впервые слышит об этом. Как пишет 13 ноября The Bell, об этом российский глава заявил в передаче «Москва. Кремль. Путин». Ранее Лукашенко заявил, что может остановить поставки газа по газопроводу Ямал — Европа.

«Я дважды разговаривал с Александром Григорьевичем [Лукашенко] за последнее время. Он мне ни разу об этом не сказал, даже не намекнул. Ну, он может, наверное. Хотя ничего хорошего в этом нет», — заявил президент в эфире. По мнению Путина, это могло быть сказано «просто в сердцах». А перекрытие трубопровода было бы нарушением транзитного контракта, подчеркнул он.

Лукашенко заявил о своих планах перекрыть транзит газа 11 ноября. Так от планировал ответить на новые западные санкции из-за ситуации с нелегальными мигрантами на границе с Польшей.

Готовящиеся санкции будут направлены против конкретных людей и групп граждан Беларуси, ответственных за содействие незаконной миграции, а также против нарушителей прав человека в Беларуси. Больше всего пострадать может осударственная авиакомпания «Белавиа».

Комментировать

*