В ЕС к июню могут одобрить детскую вакцину от ковида

Немецкая пресса публикует 6 мая черновик резолюции будущей встречи министров здравоохранения земель. Согласно этому документу, глава Минздрава Йенс Шпан ожидает, что к июню Европейское агентство лекарственных средств одобрит антиковидную вакцину Pfizer/BioNTech для детей. Это значит, что с конца летних каникул во всех немецких землях начнут прививать детей в возрасте от 12 до 18 лет — и они будут получать приглашения на прививки Biontech уже с июня.

Выступая под вечер перед прессой, Шпан отметил, что эти сроки пока очень приблизительные. Куда большую активность вызвало сообщение Шпана о том, что вакциной AstraZeneca теперь в Германии может привиться любой желающий, независимо от возраста.  

тем временем 6 мая в Берлине преодолена важная отметка — привит миллион человек (в городе с населением свыше трех миллионов). А в Кёльне готовятся в эти выходные начать вакцинацию в помещении центральной мечети, торжественное открытие которой состоялось в 2018 году при участии президента Турции Эрдогана. На европейском уровне также ежедневно открываются всё новые пункты вакцинации, что позволяет европейским властям надеяться на существенное наращивание темпов прививочной кампании:

Пока что около 30% европейского населения получили первую дозу вакцины, а полностью прошли вакцинацию лишь 12% жителей ЕС. В каждом государстве-члене Союза, большом или маленьком, центров вакцинации всё больше, и эти цифры растут.  Стелла Кириакидес, еврокомиссар по здравоохранению, считает, что 70% населения ЕС будут вакцинированы уже в июле.

Комментировать

*