Приговор по делу о теракте в Галле

Суд в Наумберге вынес приговор праворадикалу Штефану Баллиету, совершившему теракт у синагоги в Галле 9 октября 2019 года. 28-летнего немца приговорили к пожизненному сроку, преступление было классифицировано как особо тяжкое.

Штеффан Баллиет застрелил 9 октября 2019 года двух человек около синагоги. В машине у террориста было обнаружено 4 кг взрывчатки. Минюст Германии назвал стрельбу в Галле правоэкстремистским терактом. Ангела Меркель обратилась к гражданам после этой террористической атаки:

«Дамы и господа, позвольте мне еще раз сказать вам несколько слов о текущих событиях. Так же как и миллионы людей в Германии, я испытываю шок и отчаяние в связи с преступлением, которое произошло вчера в Галле. Два человека …
Два человека убито. Невозможно себе представить, что такое могло случиться в мирный день рядом с синагогой, где еврейские граждане отмечали один из самых священных праздников, Йом Кипур. Я скорблю вместе с родными и друзьями жертв, и это очень тяжелое время. Я думаю о тех, кто был ранен, и мы все понимаем, что мы едва избежали страшной атаки на всех тех, кто был в синагоге, и что жертв могло бы быть намного больше

Подробнее смотрите об этой трагедии в нашем сюжете:

Комментировать

*