Президент Немецкой футбольной ассоциации Келлер ушел в отставку

Президент Немецкой футбольной ассоциации Фриц Келлер 11 мая ушел в отставку.

Ранее он публично сравнил своего заместителя Райнера Коха с известным нацистским судьей Роландом Фрейслером. Сам Кох посчитал это оскорбительным и заявил, что недопустимо сравнивать его с «палачом в мантии». Келлер извинился перед своим коллегой, признав, что такие слова были «совершенно неуместны, особенно по отношению к жертвам нацизма»:

Я совершил серьезную ошибку, сделав замечание на заседании президиума Райнеру Коху. Я предполагал, что он немедленно примет мои извинения, которые я принес ему в письменной форме и по телефону. Оказалось, что это не так. 

Региональные отделения футбольной ассоциации потребовали отставки Фрица Келлера. В результате он ушел со своего поста, чтобы «предотвратить дальнейший ущерб футбольной ассоциации».

В понедельник комитет по этике Немецкой футбольной ассоциации передал дело Келлера в спортивный суд. Это первый случай в истории немецкого футбола, когда президент ассоциации должен отвечать перед спортивным судом. Немецкая футбольная ассоциация объявила в своем пресс-релизе, что берет курс на реорганизацию, и еще несколько высокопоставленных чиновников покинут свои должности.

Фото

Комментировать

*