Премьер Саксонии против приема мигрантов с белорусско-польской границы

Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер (глава саксонского отделения ХДС) высказался против приема в Германию мигрантов, застрявших в приграничной зоне между Беларусью и Польшей, сообщает 14 ноября Welt.

«Нам нельзя принимать этих мигрантов в ЕС или в Германию. Если бы это было можно, то зачем бы им понадобился Минск — можно было бы лететь прямо в Германию, — сказал Кречмер изданию Bild am Sonntag. — Но у нас есть четкие правила, когда дело касается иммиграции. Могут приехать признанные беженцами или квалифицированные сотрудники. То же самое и с мигрантами, которых переманил Лукашенко. Мы должны показать диктатору в Минске, что эта мера не увенчается успехом. Тогда он перестанет заниматься контрабандой».

Кречмер добавил, что немецкое общество должно, несмотря на все эти фото и видео пропадающих в лесах людей, помогать Польше обезопасить свою внешнюю границу с ЕС. «Варшава поступает правильно, поэтому мы не можем нанести удар полякам в спину», — отметил он.

На данный момент тысячи мигрантов на белорусской стороне границы с Польшей ждут во временных лагерях в лесу при температуре около точки замерзания. В последние дни они неоднократно пытались прорвать заграждение и незаконно пересечь границу.

Комментировать

*