Выборы в Германии: на участки пустят без прививок и тестов

Через пять дней в Германии состоятся выборы в Бундестаг, и пройдут они в условиях все еще не закончившейся пандемии. Однако, чтобы в них участвовать и проголосовать на избирательном участке, государство не потребует соблюдения строгих правил, действующих, например, при посещении театров, спортзалов или ресторанов. Для голосования вам не придется предъявлять ни сертификат о прививке или о том, что вы переболели, ни даже тест на ковид! 

Как сообщает правительство Германии на своей официальной странице в Фейсбуке, если вы собираетесь проголосовать, то следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Голосовать можно как по почте, так и на избирательном участке — оба варианта безопасны для здоровья
  • 26-го сентября в воскресенье все избирательные участки  открыты с 8 до 18 часов
  • на избирательных участках действуют правила гигиены и социальной дистанции, ношение защитных масок обязательно
  • проголосовать на избирательном участке можно будет без предъявления сертификата о прививках и без теста на коронавирус 

На избирательную комиссию возлагается контроль за  соблюдением социальной дистанции и ношении защитных масок. 

Прийти на выборы смогут в том числе и жители пострадавших от наводнения регионов. На сайте правительства Германии сообщается, что в день голосования в этих регионах избирательные участки будут оборудованы в обычных помещениях, но при необходимости муниципалитеты готовы предложить и альтернативные варианты — например, палатки, специально оборудованные автобусы или контейнеры.  

За последние сутки в Германии короной заразились чуть менее четырех тысяч человек, средний недельный показатель заболеваемости составил 71 случай на 100 000 жителей, таковы сегодняшние данные института Роберта Коха. 

Комментировать

*