Посол Украины в Германии предупредил о рисках вторжения России в Украину

Посол Украины в Германии Андрей Мельник предупредил о растущем риске вторжения России в Украину. Причина предупреждений Андрея Мельника — скопление российских войск на границе. «Ни разу с 2014 года, когда русские оккупировали Крым и некоторые части восточной Украины, опасность нового вторжения не была столь серьезной, как сейчас», — сказал дипломат в интервью немецкой медиа-группе Funke. Мельник призвал правительство Германии начать «более серьезно относиться к угрозе».

Дипломат уточнил, что Россия размещает свои войска на рубежах страны — около 114 тысяч российских солдат на востоке Украины, около 32 тысяч военнослужащих в Крыму и еще несколько тысяч в Беларуси. При этом на восточной границе находятся артиллерия, танки, ракетные системы и установки.

Также Андрей Мельник в интервью отметил, что «постановочный кризис с мигрантами на границе с Польшей играет роль дымовой завесы, чтобы прикрыть военные действия России на восточной границе Украины и в Донбассе». Дипломат призвал немецкое правительство дать сигнал российским властям, что «стратегия дестабилизации и попытки вымогательства с помощью поставок газа, мигрантов или передислокация армии» не допустима и не приведет к успеху. Также Андрей Мельник считает, что новая правящая коалиция Германии должна ужесточить санкции против «Северного потока-2» и поработать интеграцию Украины в НАТО и Евросоюз в новых соглашениях.

Комментировать

*