После взрыва в Lidl и обнаруженных в Баварии бомб: полиция арестовала подозреваемого

Три теракта в Баден-Вюртемберге и Баварии за последние несколько дней расследуются немецкой полицией. Как сообщает 20 февраля ntv.de, подозреваемый сейчас находится под стражей. Сообщается, что это 66-летний мужчина, и что, по данным полиции, он имеет отношение к взрывоопасным почтовым отправлениям, которые были посланы трем крупным производителям продуктов питания, включая Hipp и Lidl.

По всей видимости, сегодня была обнаружена еще одна бомба в почтовом отправлении. На этот раз — в Леймене. Центр распределения посылок в Баден-Вюртемберге был эвакуирован из-за подозрительной посылки. Вопрос о том, связано ли это с тремя взрывоопасными почтовыми отправлениями, отправленными ранее компаниям на юго-западе и в Баварии, остается открытым. Территории центра была оцеплена, сообщил в субботу утром представитель полиции Мангейма. Служба разоружения криминальной полиции заявила о том, что расследование ведется по всем направлениям.

Три почтовых отправления, вероятно, были отправлены в Ульм, объявили днем ранее прокурор Гейдельберга и Управление уголовной полиции земли Баден-Вюртемберг. Представитель прокуратуры не сообщил подробностей. Следователи ранее заявляли, что считают опасность новых писем бомб «маловероятной». Однако полностью этого исключать нельзя.

В расследовании задействовано более ста офицеров полиции. Судебно-медицинская экспертиза проверяет следы, обнаруженные на местах преступления, заявили в Государственном управлении уголовной полиции и в прокуратуре. Пока нет сведений о мотивах преступления, а, по мнению прокуратуры, нет и признания.

Фото: dpa

Комментировать

*