После прививки Johnson & Johnson зафиксировано шесть случаев тромбоза

После применения вакцины Johnson & Johnson было зафиксировано шесть случаев тромбоза, передаёт 13 апреля газета New York Times. Все пострадавшие – женщины в возрасте от 18 до 48 лет. Одна в результате скончалась, другая – в критическом состоянии в больнице в Небраске. Поставки вакцины Johnson & Johnson из Штатов в Европу отложены.

Есть и другая фармацевтические новости из Америки: возможно, найдено долгожданное лекарство от ковида. Высокую эффективность показал препарат, разработанный компанией Regeneron. Исследования, проводившиеся в больнице Массачусетса командой медиков под руководством врача-инфекциониста Раджеша Ганди, показали, что лекарство даёт защиту от ковида в 81% случаев – а давали его людям, которые проживали с инфицированными. В исследовании участвовали 1500 человек, каждый из которых соседствовал с больным короной на протяжении четырёх дней.

Препарат REGN-COV2 был зарегистрирован в Штатах в ноябре прошлого года. Это коктейль из двух видов моноклональных антител. Именно им лечили Дональда Трампа, который, напомним, быстро выздоровел. Однако сейчас, по результатам исследований, речь идёт о том, чтобы давать это лекарство тем, кому, по разным причинам, недоступна вакцинация. Прежде всего — людям, состояние здоровья которых не позволяет вакцинироваться.

Комментировать

*