Политик ХДС Фридрих Мерц призвал к депортации правонарушителей из числа мигрантов

Фридрих Мерц, политик и экономист из партии ХДС, призвал к последовательной депортации правонарушителей из числа мигрантов. На предвыборном мероприятии молодежного союза партии в Ольпе (Северный Рейн-Вестфалия) 14 августа Мерц заявил, что Германии необходим новый иммиграционный закон, передает агентство dpa. Он также пояснил, кто, по его мнению, не должен получать постоянного места жительства в Германии.

По мнению Мерца, разумная миграционная политика — «это основная предпосылка для совместной жизни в обществе и для сплоченности государства». В этом контексте Мерц привел примеры преступлений, которые, по его словам, совершает «некая очень маленькая, очень небольшая часть в основном нелегальных иммигрантов» — «каждый день так называемые групповые изнасилования, каждый день убийства чести или покушения». Мерц заявил, что такие люди должны «тогда, пожалуйста, покинуть страну как можно скорее». «Конечно, они должны быть наказаны, но они должны покинуть страну. Им нет места в Федеративной Республике Германия в долгосрочной перспективе», — подчеркнул политик.

Мерц также призвал к «действительно хорошему иммиграционному закону». «Немецкий рынок труда нуждается по крайней мере в 150, а точнее в 200 000 иммигрантов в год, чтобы он мог продолжать существовать», — отметил он. По его словам, все «иммиграционные страны в мире, которые делают это лучше, чем мы (Германия)», регулируют иммиграцию из интересов своего государства, а не из интересов самих иммигрантов. «В этом секрет успеха этих стран: они говорят, кого они хотят», — считает Мерц.

Комментировать

*