Полиция изъяла плакат у участников берлинской демонстрации против Путина

Полиция Берлина остановила демонстрацию против Владимира Путина около посольства России. Об этом 20 сентября сообщает BILD. Как рассказали газете очевидцы, сначала к группе протестующих подъехал черный автомобиль, из которого вышел мужчина в костюме и начал фотографировать людей с плакатами «Путин — убийца». А спустя некоторое время к демонстрантам подошла полиция и конфисковала плакат «Путин — убийца» — как сказали полицейские, по указанию прокурора.

Организатор протеста Дмитрий Баграш сказал в интервью BILD, что он «абсолютно уверен в том, что действия берлинской полиции исходят от российского посольства», которое, возможно, проинформировало «людей в берлинской судебной системе». Баграш также добавил, что знает этих полицейских. «Они даже извинились передо мной и сказали, что должны были сделать это по указанию сверху», — прибавил он.

На вопрос BILD полиция ответила: «Плакат обнаружили сотрудники полиции во время патрулирования. Лозунг «Путин — убийца» вызвал первоначальное подозрение в оскорблении в соответствии со статьей 185 Уголовного кодекса. Плакат с надписью был изъят в качестве вещественного доказательства».

Комментировать

*